Perkuat Keakraban Dan Kebersamaan, Pangdam Bermain Sepak Bola Bareng Pejabat Utama Kodam Siliwangi

TNI Polri108 Dilihat

Kab. Sukabumi, Sekilasbandungraya.com – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo bermain sepak bola bersama pejabat utama Kodam, yang berlangsung di Pantai Citepus Kabupaten Sukabumi, Rabu (6/7/2022) pagi tadi.

“Kegiatan olah raga sepak bola Pangdam dengan para pejabat utama Kodam ini merupakan salah satu kegiatan di sela-sela rangkaian Touring peresmian lapangan tembak “Tapal Kuda” dan peninjauan latihan Pratugas Yonarhanud 3/YBY yang akan melaksanakan tugas sebagai Satgas Pengamanan Daerah Rawan Maluku-Maluku Utara,” ungkap Kapendam III/Siliwangi Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto seusai mengikuti sepak bola bersama Pangdam.

Permainan sepak bola berlangsung begitu seru, penuh keakraban diselingi gelak tawa, saling berebut bola, bahkan ada yang saling dorong, saat itu tidak ada batas antara atasan dan bawahan, namun norma-norma keprajuritan tetap dijaga.

Baca Juga  Alat Musik Angklung Lengkapi Band Kodam III Siliwangi Mendapatkan Juara 2

Lanjutnya, permainan sepak bola ini hanya menggunakan bola plastik, tidak ada wasit dan tidak ada aturan layaknya pertandingan sepak bola pada umumnya, yang penting bisa merebut bola, menggiring dan menendangnya ke arah gawang.

Seusai melaksanakan sepak bola, Pangdam beserta pejabat utama Kodam istirahat sejenak di seputaran pantai sambil minum air kelapa muda yang dijajakan para pedagang, selanjutnya dengan menaiki truk Pangdam bersama para pejabat kodam menuju tempat persiapan Touring meninjau Koramil 0607-11/Cibadak Kodim 0607/Kota Sukabumi dan Koramil 0608-09/Ciranjang Kodim 0608/Cianjur.

Baca Juga  Sub 3 Sektor 5 Laksanakan Kerja Bakti Dengan Masyarakat di Kampung Rancaberem

“Kegiatan olahraga sepak bola ini, atas prakarsa Pangdam III/Siliwangi, hal ini dilakukan dalam upaya memperkuat keakraban dan kebersamaan antara Pangdam dengan para pejabat utama Kodam yang selama ini sudah terwujud dengan baik,” pungkasnya.

Para pejabat yang turut serta melaksanakan sepak bola selain Pangdam, antara lain Irdam III/Siliwangi, Kapok Sahli Pangdam III/Siliwangi, Aslog Kasdam III/Siliwangi, para Kabalakdam III/Siliwangi, Dandenmadam III/Siliwangi serta Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi.

Sumber : Pendam III/Siliwangi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *