Jelang Nyepi, Pemkot Bandung Pastikan Kenyamanan Beribadah

Pemerintahan180 Dilihat

Kota Bandung, Sekilasbandungraya.com – Plt. Wali Kota Bandung Yana Mulyana dalam acara silaturahmi bersama umat Hindu di Pendopo Kota Bandung memastikan seluruh masyarakat beragama di Kota Bandung mendapat kenyamanan beribadah sesuai kepercayaan yang dianut.

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung memastikan seluruh masyarakat beragama di Kota Bandung mendapat kenyamanan beribadah sesuai kepercayaan yang dianut. Hal itu disampaikan Plt. Wali Kota Bandung Yana Mulyana dalam acara silaturahmi bersama umat Hindu di Pendopo Kota Bandung, Rabu 23 Februari 2022.

Silaturahmi ini berkaitan dengan perayaan Hari Raya Nyepi dan Tahun Baru Saka 1444 yang tinggal menghitung hari.

Baca Juga  Peringati Isra Miraj, Salat Pondasi Kepribadian Muslim

Yana menyebut, silaturahmi ini merupakan kebiasaan yang sudah lama dibangun Pemkot Bandung. Yakni menjelang perayaan atau hari besar keagamaan, Pemkot Bandung bersilaturahmi dengan tokoh agama yang ada di Kota Bandung.

“Saya ucapkan terima kasih kepada saudara-saudara, umat Hindu yang ada di Kota Bandung yang telah membantu pemerintah membangun Kota Bandung dari yang sudah baik menjadi semakin baik,” ucap Yana.

Ia berharap silaturahmi antar umat beragama di Kota Bandung semakin erat lagi. Hal ini juga sejalan dengan salah satu visi Kota Bandung yakni agamis dan setiap masyarakat Kota Bandung mendapat kebebasan dan kenyamanan beribadah sesuai agama yang mereka anut.

Baca Juga  Jaga Keamanan dan Ketertiban, Pemkot Bandung Siap Gelar Patroli Gabungan

Dalam kesempatan yang sama, I Ketut Wiguna selaku Ketua Parisadha Hindu Dharma Indonesia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemkot Bandung yang sudah mengayomi umat Hindu di Kota Bandung.

Pihaknya mengaku senang bisa terus bersilaturahmi dengan jajaran Pemerintah Kota Bandung.

Lebih lanjut lagi, ia menjelaskan Hari Raya Nyepi dan Tahun Baru Saka adalah hari raya yang sangat disucikan oleh penganut agama Hindu.

“Nyepi adalah satu titik balik karena kita punya kesempatan melakukan introspeksi, kontemplasi, dan meditasi untuk sama-sama bertumbuh menjadi lebih baik,” ucap Ketut.

Baca Juga  Rumah Sakit Kelas A di Kota Bandung Bertambah

Ia juga menjelaskan semangat dalam agama Hindu adalah membangun harmoni. Baik itu harmoni kepada Sang Pencipta, sesama makhluk, dan alam semesta.

“Mudah-mudahan kontribusi umat Hindu dalam membangun harmoni menjadi inspirasi dalam pertemuan ini, dalam rangka membangun harmoni dalam kehidupan. Sehingga kehadiran tiap agama ialah untuk saling menyapa, bukan menyalahkan,” katanya.

Acara silaturahmi tersebut juga dihadiri Sekretaris Daerah Kota Bandung, Ema Sumarna, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Bandung, Ahmad Suherman, para tokoh agama di Kota Bandung dan juga jajaran TNI, POLRI, serta Pemerintah Kota Bandung.

Sumber : Diskominfo Kota Bandung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *