Yana: Vaksinasi Usia 6-11 Tahun Mencapai 43 Persen

Berita137 Dilihat

Kota Bandung, Sekilasbandungraya.com – Kota Bandung terus meningkatkan vaksinasi, khususnya untuk anak 6-11 tahun. Terbaru, sebanyak 3.000 dosis kedua vaksin disuntikkan di Sekolah Bintang Mulia, Jumat 14 Februari 2022.

Plt. Wali Kota Bandung Yana Mulyana mengapresiasi kegiatan ini. Di sela-sela peninjauan, Yana menjelaskan per hari ini, vaksinasi untuk anak 6-11 tahun telah mencapai angka 43 persen atau sekitar 96.000 dari 223.000 dosis yang ditargetkan.

“Prosesnya relatif lancar dan cepat. Angka 43 persen ini akan terus kita kejar, apalagi vaksinasi anak ini menjadi salah satu syarat Pembelajaran Tatap Muka,” ujar Yana.

Baca Juga  Peringati Ulang Tahun Ke 3, Maxim Bandung Rayakan Dengan Keliling Kota Bandung

Ia juga menghaturkan apresiasi dan terima kasih untuk masyarakat yang mau divaksin.

Terbaru, Yana menjelaskan angka vaksinasi di Kota Bandung telah mencapai 106 persen untuk vaksinasi dosis satu, dan 90 persen untuk dosis kedua.

Dalam kesempatan yang sama, Koorinator 2 Masyarakat Tionghoa Peduli Djoni Toat menjelaskan, vaksinasi di Sekolah Bintang Mulia digelar sejak Kamis, 13 Januari 2022.

Pada hari pertama, dari 1.500 target dosis vaksin, sebanyak 1.200 dosis telah disuntikkan. Sedangkan vaksinasi hari kedua alias hari ini mulai menyasar sebagian kalangan dewasa.

Baca Juga  HJKB212 Upacara Puncak HUT Kota Bandung Berlangsung Khidmat

“Antusias masyarakat sangat tinggi. Khususnya bagi orang tua murid yang sudah ingin putra-putrinya masuk sekolah,” terang Djoni.

Masyarakat yang datang juga nampak antusias mengikuti vaksinasi, khususnya orang tua anak. Kendati memerlukan perlakuan khusus, para orang tua tetap senang mengantar anaknya divaksin.

Elis salah satunya. Warga Caringin, Kota Bandung ini mengantar putranya Buldan Mubarok (7) dan keponakannya Alula Nur Faiza (9) untuk divaksin.

“Biar anak-anak sehat dan bisa tenang ngeliat mereka main lagi sama teman-temannya,” ujar Elis kepada Humas Bandung.

Baca Juga  Tingkatkan Produk UMKM, Yana Dorong Penyederhanaan Regulasi E-Katalog

Senada dengan Elis, seorang warga bernama Melianie juga mengajak kepada khususnya Masyarakat Kota Bandung untuk melakukan vaksinasi. Ia optimis dengan vaksinasi, pandemi Covid-19 akan bertransformasi jadi endemi.

“Harapannya biar pada sehat. Dan saya berharap orang tua lain juga mengajak anaknya divaksin,” ujarnya.

Vincent, seorang anak yang ikut vaksinasi di titik ini juga mengaku senang dirinya mendapat dosis vaksin. Ia berharap pandemi Covid-19 segera berakhir.
“Temen-temen, yuk kita divaksin! Biar bisa main lagi,” ajaknya.

Sumber : Humas/Diskominfo Kota Bandung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *