Sektor 23 Pembibitan Satgas Citarum Harum, Sub 3 Citawa Melaksanakan Penanaman di Petak 69

TNI Polri53 Dilihat

Kab. Bandung, Sekilaabandungraya.com – Anggota Satgas Citarum Harum Sektor 23/Pembibitan melakukan patroli dan penanaman dipetak 69 yang berada diwilayah Kecamatan Kertasari, Kabupaten Bandung. Senin (24/01/22).

Kegiatan ini di lakukan untuk menghijaukan lahan gundul yang masih ada di petak 69. Selain itu, guna mengantisipasi longsor ataupun banjir ke daerah dataran rendah dan menjalankan tugas pokok Sektor 23/Pembibitan.

Pada kesempatan tersebut, Serda Haris selaku Baop Sub 3 Citawa Sektor 23/pembibitan memerintahkan anggota membawa bibit kayu keras agar di tanam bersama sama di petak 69.

Baca Juga  Sub 2 Sektor 5 Lakukan Perawatan Pohon di Taman Icon

Haris juga menegaskan selain melaksanakan penanaman anggota sektor 23 wajib memberikan arahan mengenai perawatan pada tanaman yang baik dan benar, terutama untuk masyarakat yang menanam tanaman di lahan yang memiliki kemiringan.

“Dengan kemiringan 45° seharusnya masyarakat sudah tidak bisa menanam dengan tanaman sayuran karena itu akan menimbulkan efek yang sangat merugikan yaitu terjadinya longsor”, tegasnya.

Menurutnya, Anggota TNI dan masyarakat melaksanakan penanaman dalam jarak tanaman yang sudah di tentukan sehingga tanaman akan tumbuh subur.

“Dengan melaksanakan penanaman dan pembinaan kepada masyarakat diharapkan agar pola pikir masyarakat bisalebih berkembang dan terbuka medsetnya sehingga sasaran dari citarum harum akan tercapai”. Pungkas dia.

Baca Juga  Sub 3 Sektor 5 Komsos Pada Warga Kp. Liareun

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *